Fundamentos do Estado Contemporâneo: Os Desafios da Relação entre Estado e Sociedade Civil. - Rodrigues, Kledson Manuel Castanheira (Revista de Teorias e Filosofias do Estado, 2016)
O uso indiscriminado das palavras cidadania e terceiro setor no maior país da América do Sul alastrou-se na proporção da população e suas demandas. Denominado como país de estrutura industrial pujante, o Brasil não pode corresponder aos clamores mais básicos de um padrão de vida digno em suas terras. Os conceitos de direito e cidadania continuam conflitantes. O quê o mundo presenciou em 2014 no Brasil foi a onda de protestos de um sistema social combalido o qual não preenche os reclamos da massa de seres humanos a qual começa a perceber as falhas e insuficiências no aclamado terceiro setor.