DEMOCRACIA, CIDADANIA E MECANISMOS DE PARTICIPAÇÃO POPULAR. - Carvalhaes, Rafael Bitencourt; da Silva, Fernando Pereira (Revista de Teorias da Democracia e Direitos Políticos, 2017)
Este estudo se propõe a discutir sobre democracia e cidadania, sob a ótica da implementação de políticas públicas que favoreçam a participação popular nos destinos do país. A presente pesquisa tem como abordagem as concepções de democracia, bem como os diversos entendimentos acerca do conceito de Estado Democrático, analisando e exemplificando as concepções sobre o tema. A importância da cidadania, da atuação política e da participação popular encontram-se intrínsecas ao conceito de Democracia. Por fim, será abordado alguns instrumentos de participação popular nas políticas públicas.