OS MECANISMOS NECESSÁRIAS PARA A MANUTENÇÃO DA DEMOCRACIA - Gregori Torres, Vivian de Almeida; Viana, Waleska Cariola (Revista de Teorias da Democracia e Direitos Políticos, 2017)
O estudo toma como marco teórico o pensamento filosófico de Robert Dahl e Hanna Arendt para abordar o tema democracia, destacando-se na análise histórica-filosófica a importância da participação popular para a existência e manutenção da democracia enquanto a tradução da vontade popular na condução do Estado e da vida em sociedade.