Liberdade de Expressão em John Locke - Rosa, Anderson Relva; Rizato Junior, Waldomiro Antonio (Revista de Teorias da Democracia e Direitos Políticos, 2016)
O presente artigo apresenta os principais componentes da filosofia de John Locke no que diz respeito a liberdade de expressão. A liberdade de expressão é um dos pilares do Estado Democrático de Direito e encontra em John Locke, notadamente pelo contexto histórico em que estava inserido, um dos principais precursores. Para compreendermos a liberdade de expressão em John Locke, inicialmente será contextualizada sua filosofia no grave processo político pelo qual passava a Inglaterra, para posteriormente examinar-se a principal obra de sua farta bibliografia, que trata do tema.