O Ódio à Democracia: Reflexões a Partir de Rancière - Silva, Daisy Rafaela da; Pereira, Elizabeth Novais (Revista de Teorias da Democracia e Direitos Políticos, 2016)
O presente artigo tem por fim refletir sobre a Democracia à luz da obra intitulada “O ódio à democracia” do filósofo Jacques Rancière. Utilizando-se a metodologia de estudos bibliográficos, sua análise, a partir de Rancière e demais ideias críticas de Bauman, Amartya Sen, Samuel Huntington, buscou-se um estudo que é atual ante as questões do Estado Democrático Brasileiro e os problemas de ordem política, econômica e social. A conclusão perfaz-se na consolidação da democracia e na gestão ética do Estado.