Democracia, Justiça e Contingência: Um Debate a Partir de John Rawls e Richard Rorty - Magalhães, José Antonio Rego; Paiva, Lívia De Meira Lima (Revista de Teorias da Democracia e Direitos Políticos, 2016)
Neste trabalho, abordaremos a questão se essa teoria pode ser melhor compreendida como uma teoria metafísica ou política. O principal representante da primeira hipótese, no contexto deste trabalho, será Ronald Dworkin, ao passo que a segunda será representada por Richard Rorty. Começaremos por apresentar o contexto dessa problemática. A seguir, explicaremos a noção de contingência em Rorty. Finalmente, argumentaremos no sentido de adotar a interpretação de Rorty, segundo a qual a teoria da justiça de Rawls pode ser melhor compreendida como política e contingente, e não metafísica.