O DISCURSO DE ÓDIO E A VIOLÊNCIA NELE CONTIDA - Rocha, Giselle Morais (Revista de Teorias da Democracia e Direitos Políticos, 2021)
O presente artigo tem por escopo relacionar o discurso de ódio com a violência nele contida, fazendo, inicialmente, uma breve análise da concepção filosófica de violência, com o intuito de conectá-la com o discurso de ódio na atualidade. Passa-se pela ideia de que é difícil conceituar violência, pois esta depende da sociedade e da época em que vivenciada e analisa-se o conceito de discurso de ódio e a divergência que é traçada entre a visão mais liberal e a mais restritiva. Ao fim, conclui-se que a democracia é a arma mais importante no discurso e contradiscurso.