Participação Popular no Planejamento Urbanístico: Análise do Canal de Comunicação Com os Cidadãos - Colenci, Pedro Luciano; Oliveira, Celso Maran de (Revista de Teorias da Democracia e Direitos Políticos, 2016)
Apresenta resultado de revisão bibliográfica e de pesquisa quali-quantitativa sobre as manifestações efetivas da representação popular perante o regime democrático vigente dentro do ambiente da cidade de São Carlos-SP. Toma-se como referencial a contextualização da formação político-jurídica nacional e, objetivamente estabelecido no planejamento estratégico das políticas públicas municipais, pela sua importância na qualidade de vida e no direito urbanístico, torna-se possível avaliar as possibilidades e as práticas da representatividade entre cidadão e governo. Houve a necessidade de identificar se a população possui acesso às informações e de que forma participa do processo de revisão do Plano Diretor Municipal em andamento.