Déficit Democrático e Crise da Representatividade: A Educação Cívica Enquanto Catalisador da Participação Popular - Zhouri, Priscila Rainato (Revista de Teorias da Democracia e Direitos Políticos, 2016)
Insuflam no Brasil discussões ante participação direta dos cidadãos na política. Pesquisas atribuíram sentido às manifestações, de forma a entender os novos contornos da participação popular na política. Entretanto, o tempo monstrou que a mudança nas manifestações superou os intérpretes, frustrando previsão de resultados. Indispensável à academia voltar seus olhos as formas de engajamento político dos cidadãos e dos meios necessários a estimular a retomada do papel ativo destes na vida pública. É premente estimular a cultura cívica da população, desde as instituições de ensino, promovendo ganho discursivo entre representantes e representados, e, consequentemente, o futuro da democracia representativa.