OS REFLEXOS DA PÓS-MODERNIDADE NOS CONFLITOS FAMILIARES: A MEDIAÇÃO EM BUSCA DA PROTEÇÃO À DIGNIDADE DA PESSOA HUMANA E DOS DIREITOS DA PERSONALIDADE - Silva Fernandes, Ana Elisa; Gomes Rodrigues Fermentão, Cleide Aparecida (Revista de Formas Consensuais de Solução de Conflitos, 2020)
O artigo científico tem o objetivo de investigar os reflexos da pós-modernidade nos conflitos familiares e propor a mediação como meio adequado de solução de conflitos familiares na proteção da dignidade da pessoa humana e dos direitos da personalidade. Para tanto, o método a ser utilizado será o dedutivo, por meio de revisão bibliográfica. Devido ao caráter subjetivo que os conflitos familiares carregam, a mediação demonstra-se como método adequado para resolução de conflitos ao oportunizar aos sujeitos a responsabilidade por suas ações, transpondo as marcas do individualismo da sociedade pós-moderna.