DA CULTURA DO LITÍGIO PARA ADR: OS VERDADEIROS BASTIDORES DESSA MUDANÇA - Braganca, Fernanda (Revista de Formas Consensuais de Solução de Conflitos, 2020)
Esta pesquisa tem o intuito de identificar e analisar os fatores que realmente contribuíram para o desenvolvimento dos métodos alternativos de solução de conflitos nos Estados Unidos a partir de uma revisão bibliográfica norte-americana que faz uma investigação fundamentada deste assunto. Uma vez compreendido este contexto, o estudo analisa como isso se desdobrou na América Latina considerando as peculiaridades locais a partir de artigos e pesquisas específicos que aprofundaram este tema na região, com destaque para o caso brasileiro.