Mediação sanitária, um olhar para o direito à saúde à luz do Diritto Vivente - Michelon, Ana Luisa; Martini, Sandra Regina (Revista de Formas Consensuais de Solução de Conflitos, 2019)
A jurisdição não tem solucionado eficientemente o acesso a bens e a serviços de saúde; ao contrário, tem dado a esse conceito um sentido reverso, em que poucos podem ter acesso aos Tribunais para obter uma sentença. Este artigo examina a mediação sanitária como possibilidade de efetivar o direito à saúde, ressignificando os conflitos a partir da teoria de Eligio Resta - Diritto Vivente, o lado quente do Direito, que se opõe ao Direito pressionado pela urgência que desconsidera o que lhe é mais essencial, o vivente.