ANÁLISE DE EFICIÊNCIA DA JUSTIÇA DO TRABALHO NO BRASIL - Reymao, Ana Elizabeth Neirao; Cebolão, Karla Azevedo (Revista de Política Judiciária, Gestão e Administração da Justiça, 2018)
O artigo discute a eficiência dos Tribunais Regionais do Trabalho no Brasil, usando a Análise Envoltória de Dados (DEA). Aplicada pelo CNJ, a DEA vem sendo utilizada para analisar, comparar a eficiência, definir as metas dos magistrados e outros aperfeiçoamentos no funcionamento dos tribunais judiciais. A pesquisa é aplicada, de abordagem quantitativa e tem como principais fontes de informação o Justiça em Números e o banco de dados do Sistema de Estatísticas do Poder Judiciário. O estudo mostrou resultados muito positivos sobre os TRTs, mas esclarece que os resultados precisam ser interpretados dentro dos limites do método.