A Eficiência Judicial Da Justiça Trabalhista No Brasil: Uma Análise Jurimétrica Pelo Método Dea - Botelho, Martinho Martins (Revista de Política Judiciária, Gestão e Administração da Justiça, 2017)
A organização político-judiciária brasileira passou a seguir o princípio da eficiência judicial a partir de modificações na CRFB/1988 (tais como a EC nº 45/2004), da legislação infraconstitucional e da criação de entidades como o CNJ em 2009. O presente artigo realiza a mensuração da eficiência judicial dos 24 TRTs no período 2009-2014 a partir do método da Análise Envoltória de Dados. Os resultados obtidos sugerem que oito TRTS tiveram melhora na sua eficiência técnica alocativa, onze TRTs tiveram piora e cinco não apresentaram mudança no seu escore de eficiência. Também sugerem que os outros tribunais estavam em retornos crescentes.