Varas Especializadas em Direito Empresarial em São Paulo - expansão possível e sustentável - Zavarize, Rogerio Bellentani (Revista de Política Judiciária, Gestão e Administração da Justiça, 2022)
A especialização das unidades judiciais é um aspecto da organização judiciária que merece especial atenção, por proporcionar melhor aproveitamento de recursos a partir de um adequado e moderno modelo de governança judicial que prestigie a sustentabilidade; no Estado de São Paulo, a experiência é positiva e deve avançar com a instalação de Varas especializadas em Direito Empresarial no interior e no litoral do Estado, obtendo benefícios para a prestação jurisdicional e para a sociedade, com mínimo dispêndio de recursos públicos e otimização de resultados.