Notas Sobre a Violência do Estado Contra os Movimentos de Trabalhadores Rurais - Preussler, Gustavo de Souza (Revista de Movimentos Sociais e Conflitos, 2016)
O presente artigo faz um estudo sobre a violência estrutural do Estado e o poder econômico enquanto instrumentos de opressão e propulsor dos conflitos agrários. O objetivo geral é esclarecer no que consiste violência estrutural no Brasil contemporâneo e suas implicações nos conflitos agrários. Como objetivos específicos, pretende delinear a atuação de instrumentos econômicos de opressão, expor a divisão de classes no âmbito rural, a violência econômica e seus reflexos na violência institucional (atuação da Justiça de Classe).