VIOLÊNCIA POLÍCIAL E A RESPONSABILIZAÇÃO INTERNACIONAL DO BRASIL NO CASO FAVELA NOVA BRASÍLIA - Alves, Verena Holanda de Mendonça; Neves, Rafaela Teixeira Sena (Revista de Movimentos Sociais e Conflitos, 2019)
O objetivo deste trabalho consiste em analisar a impunidade em casos de violência estatal por meio do caso Favela Nova Brasília (2017), que expõe o problema da violência policial e seletividade penal, especialmente quanto às execuções extrajudiciais e a falta de responsabilização criminal. Assim, utilizando-se de um estudo doutrinário e jurisprudencial, procura-se verificar em que medida a polícia pode ser meio do exercício de uma prática de governança ou se caracterizaria como modelo de poder em si mesmo, a partir da análise crítica desse caso e de os institutos da “governança”, “polícia” e sua relação com os Direitos Humanos.