Trabalho e Desenvolvimento Social: Proposta de uma Nova Regulamentação para o Bolsa Família a Partir do Reconhecimento do Trabalho como Valor Social - Villarim, Renata Teixeira; Oliveira, Flavia De Paiva Medeiros (Revista de Movimentos Sociais e Conflitos, 2016)
Este trabalho apresenta uma análise sobre a pobreza e a exclusão social, a fim de identificar suas implicações na configuração de políticas públicas no Brasil, fazendo uma estudo do Programa Bolsa Família. O seu objetivo é avaliar se tal Programa cumpriu a sua finalidade e sobre a possibilidade de inclusão de uma nova condicionalidade, que é a relativa ao trabalho e empreendedorismo, como forma de garantir uma real inserção social dos seus beneficiários.