Eu, Prisioneira de Mim: Análise da Influência da Violência de Gênero na Inserção da Mulher no Mundo do Crime - Santiago, Brunna Rabelo; Saliba, Mauricio Gonçalve (Revista de Movimentos Sociais e Conflitos, 2016)
O presente artigo aborda a condição de mulheres em situação de prisão, sob uma diferente perspectiva, através da análise do contexto em torno da criminalidade feminina, e não apenas da visualização do ato criminoso em si. O desenvolvimento deste trabalho, construído a partir dos métodos: teórico bibliográfico e qualitativo, pauta-se em coletas de dados oriundas de dois projetos realizados na Delegacia Especializada de Proteção à Criança e ao Adolescente em Aracaju/SE e na Penitenciária Feminina da Capital Paulista. Busca-se com a análise dos citados projetos, demonstrar a influência da violência de gênero na inserção das mulheres no “mundo do crime”.