Os Movimentos Sociais Como Alternativa Para A Efetivação Da Participação Cidadã No Estado Democrático De Direito - Trevisam, Elisaide; Braga, Julio Trevisam (Revista de Movimentos Sociais e Conflitos, 2016)
O presente artigo traz uma reflexão sobre o papel dos movimentos sociais para o impulsionamento da participação dos cidadãos dentro do Estado Democrático de Direito, desde o contexto histórico das consequências culturais, políticas e econômicas vivenciadas a partir da década de 70, até os dias atuais. Diante do histórico desses movimentos, esta reflexão tem como proposta propiciar um debate sobre as possíveis alternativas de participação cidadã na atualidade social e política.