A influência dos movimentos sociais para a consolidação do acesso à justiça no Brasil: um estudo de caso do movimento nacional de luta contra aids. - Miranda, Adriana Andrade; Beline., Silvana (Revista de Movimentos Sociais e Conflitos, 2016)
A presente pesquisa, de cunho bibliográfica, visa apresentar uma experiência concreta de influência dos movimentos sociais na transformação do direito positivo e consequente na concretização do acesso à justiça no Brasil. O desenvolvimento foi estruturado em três partes: examinar o modelo de cientificidade dominante há dois séculos no mundo ocidental, apresentar uma crítica ao conceito de direito vigente e por fim analisar a atuação do movimento nacional de luta contra aids na garantia do acesso à justiça para pessoas vivendo com HIV/aids.