O Direito Fundamental À Envelhecer Com Dignidade - Arruda, Camila Rabelo de Matos Silva; Borges, Leticia Maria de Oliveira (Revista de Direitos Sociais, Seguridade e Previdência Social, 2016)
Ao longo dos anos o papel do idoso na sociedade vem mudando consideravelmente, a população está envelhecendo e aumentando a expectativa de vida. A Lei nº 10741/03 que estabeleceu o Estatuto do Idoso, onde o legislador buscou assegurar o direito de envelhecer com dignidade. O aumento do número de aposentados e do desemprego, gerou a demanda de alteração ao sistema previdenciário, que está em tramitação no congresso nacional. Este artigo, então, faz a análise da forma como a sociedade vem tratando o idoso e se preparando para lidar com o envelhecimento da população.