A (IN)VISIBILISADE DO MENOR SOB GUARDA E A PENSÃO POR MORTE - Bittencourt, Renata Osório Caciquinho; Borsio, Marcelo Fernando; Pires, Luiz Henrique Paiva (Revista de Direitos Sociais, Seguridade e Previdência Social, 2022)
A proteção social do menor sob guarda no cenário Brasileiro, em análise dos fluxos e refluxos legislativos entremeados a polêmica dos antagônicos argumentos são o objeto da presente pesquisa, desenvolvida pelo método teórico propositivo. Justifica-se a relevância a partir da necessidade de análise (in)conformidade da legislação posta com as Garantias Constitucionais com o objetivo de verificar o alinhamento a busca da Justiça Social delineada por John Rawls. Conclui-se que, mesmo com a decisão do STF garantindo a proteção social ao menor sob guarda, a persistência da polêmica demonstra a necessidade de uma profunda mudança cultural paradigmática.