DIREITO À ÁGUA POTÁVEL, SAÚDE E ENFRENTAMENTO A COVID-19 - Cansi, Francine; Teixeira, Alessandra Vanessa; Severo da Cunha Lopes, João Luís (Revista de Direitos Sociais, Seguridade e Previdência Social, 2020)
O presente estudo através do método dedutivo, por meio da pesquisa bibliográfica, mesclando teóricos clássicos e contemporâneos discorre sobre o direito ao acesso à água potável frente à pandemia da COVID-19. Ao estudar soluções para a COVID-19, Estados devem estar conscientes do impacto específico do coronavírus em grupos específicos de pessoas e garantir que suas necessidades e experiências sejam totalmente consideradas nos planos e estratégias, bem como a responsabilidade em solucionar a magnitude da crise e escassez da água em diferentes regiões. Trata-se de uma reconstrução do direito à água e saúde, como direitos fundamentais.