A Seguridade Social E As Controvérsias Sobre A Assistência E A Previdência Social - Schneider, Caroline; Sartori, Ellen Carina Mattias (Revista de Direitos Sociais, Seguridade e Previdência Social, 2016)
O presente trabalho analisa os três pilares da seguridade social com suas respectivas características a fim de demonstrar o contínuo equívoco em suas evocações. Embora a Constituição Federal já tenha mais de 25 anos de promulgação, observa-se que os Tribunais ainda justificam a concessão ou a denegação de “benefícios” com base em requisitos equivocados. Amparada em vasta bibliografia e fazendo uso do método indutivo, este artigo pretende afastar as interpretações conflituosas e enaltecer o respeito à Constituição Federal.