POLÍTICAS PÚBLICAS DE ENFRENTAMENTO À VIOLÊNCIA POLICIAL: ANÁLISE DA SENTENÇA DA CORTE INTERAMERICANA DE DIREITOS HUMANOS SOBRE O CASO FAVELA NOVA BRASÍLIA VERSUS BRASIL - MARTINS, URÁ LOBATO; BAPTISTA, VINÍCIUS FERREIRA (Revista de Direito Sociais e Políticas Públicas, 2020)
O artigo analisa a sentença da Corte IDH sobre o caso Cosme Rosa Genoveva e outros, conhecido como chacina da Favela Nova Brasília, tendo as seguintes questões norteadoras: qual a repercussão da referida sentença para as políticas públicas de enfrentamento da violência policial? Quais são as questões peculiares que ressaltam a existência de múltiplas opressões, segundo a perspectiva interseccional? O que os dados oficiais revelam a respeito da violência policial após a sentença? Quais elementos do caso que revelam a prática de uma Biopolítica? Utilizou-se o método hipotético-dedutivo, com pesquisa bibliográfica e documental, através de abordagem quantitativa e qualitativa.