A JUDICIALIZAÇÃO DA ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA AO PACIENTE DIABÉTICO NO ESTADO DO PARÁ: 10 ANOS DA AÇÃO CIVIL PÚBLICA Nº 0006454-87.2008.4.01.3900. - Santos, Andreza Casanova Von Grapp (Revista de Direito Sociais e Políticas Públicas, 2019)
A pesquisa pretende analisar os efeitos da judicialização da assistência farmacêutica ao portador de Diabetes Mellitus no Estado do Pará tendo como referência a Ação Civil Pública n° 0006454-87.2008.4.01.3900 e verificar como as políticas públicas destinadas aos diabéticos evoluíram no período de 2008, quando a ação foi interposta, até a presente data. Será realizada pesquisa bibliográfica sobre a judicialização da saúde, federalismo, políticas públicas destinadas aos pacientes diabéticos e aplicação do princípio da responsabilidade solidária entre os entes federados e análise dos regulamentos expedidos pelo Ministério da Saúde que regulam o fornecimento de medicamentos aos diabéticos.