A IMPORTÂNCIA DO AMADURECIMENTO EMOCIONAL PARA O PROCESSO DE RECONHECIMENTO DOS ADOLESCENTES - Almeida, Janaína Fassinato Pio de; Dagash, Najwa (Revista de Direito Sociais e Políticas Públicas, 2019)
Este artigo tem como objetivo compreender em que medida o amadurecimento emocional e a luta por reconhecimento estão relacionados. Tendo como base teórica Axel Honneth e Donald Winnicott, seus conceitos sobre relações objetais e laços sociais. A teoria de Honneth tem forte ligação com os estudos de Winnicott em relação as relações primárias e como elas preparam saudavelmente ou não o sujeito para se relacionar socialmente e lutar por reconhecimento. Para ambos os autores, essa relação é constitutiva para a formação da personalidade do adolescente. Faz-se necessário conceituar adolescência para refletirmos sobre a formação da identidade adolescente.