O DIREITO À SAÚDE SOB A ÓTICA DA METATEORIA DO DIREITO FRATERNO - Fink dos Santos, Lígia Daiane; Colet Gimenez, Charlise Paula (Revista de Direito Sociais e Políticas Públicas, 2018)
Contextualiza-se o debate ora apresentadono cenário da sociedade contemporânea (multicultural), a qual é desafiada dentro do contexto das transformações sociais e das evoluções do ser humano diante do mundo globalizado. Nessa perspectiva, o presente artigo, a partir do método de abordagem hipotético-dedutivo, objetivarepensar o direito à saúde e buscar o reconhecimento das diferenças,apresentando o Direito Fraterno com o intento de efetivar e proteger o direito à saúde.Portanto, o Direito Fraterno indica novos rumos para a complexidade da sociedade contemporânea, uma vez quese fundamenta em uma análise transdisciplinar da sociedade e de seus fenômenos sociais.