OS PROGRAMAS DE CRÉDITO AGRÍCOLA E DE FOMENTO PARA A AGRICULTURA FAMILIAR: UMA ANÁLISE ACERCA DO PRONAF E DO PNAE - de Sousa, Marana Sotero; de Sousa Alves, André Gomes (Revista de Direito Sociais e Políticas Públicas, 2018)
O presente estudo tem como intuito demonstrar a importância das políticas de crédito e de fomento para a agricultura familiar, não apenas para o desenvolvimento da própria atividade agrícola familiar, mas principalmente, busca associar crédito e fomento, objetivando verificar que ambos, juntos, auxiliam igualmente para o desenvolvimento econômico também do setor rural brasileiro, contribuindo, reflexamente, para a diminuição da fome e da pobreza no Brasil. Para o desenvolvimento do estudo, utilizou-se do método de abordagem qualitativo, aprofundando uma análise sobre políticas públicas e agricultura familiar, consistindo também em pesquisa exploratória, utilizando-se igualmente de revisão bibliográfica.