O Direito ao Trabalho e Sua Relação com o Bem Estar do Homem - Scolfaro, Nayara Roman Mariano (Revista de Direito Sociais e Políticas Públicas, 2016)
O trabalho estabelece importante conexão com o bem estar; entendido aqui com o significado muito próximo de felicidade, qualidade de vida ou satisfação com a vida. O trabalho em sua perspectiva subjetiva supera a garantia de que o homem tenha acesso a itens essenciais de sobrevivência, podendo citar dentre eles: alimentação, água, habitação, assistência social, educação, meio ambiente saudável e segurança. O direito ao trabalho e sua valorização como atividade dignificante é imprescindível para assegurar o bem estar das pessoas, consistindo, inclusive, na parte subjetiva do direito à felicidade e integrante da qualidade de vida.