POLÍTICA DE INCLUSÃO DIGITAL PARA A EDUCAÇÃO COMO DIREITO FUNDAMENTAL À CIDADANIA - Stecanella, Elouise Mileni; Nery da Silva, Rogério Luiz (Revista de Direito Sociais e Políticas Públicas, 2022)
O estudo adota tema: a educação cidadã; por recorte: a inclusão digital. O problema da pesquisa é como democratizar o acesso à educação digital? O objetivo geral é analisar as insuficiências da inclusão digital. Objetivos específicos: compreender a educação cidadã; identificar a educação digital; esclarecer a relação: inclusão digital x cidadania. Sumário: Introdução; Educação para o sujeito-cidadão; Educação, tecnologia e cidadania; Educação digital inclusiva para a cidadania E Considerações finais. O método é indutivo, com técnica de pesquisa teórica qualitativa. Por resultado, espera-se: encontrar o justo meio de universalizar o acesso digital como direito fundamental.