A MIGRAÇÃO, SOB O ENFOQUE DA GLOBALIZAÇÃO: ANÁLISE DO FLUXO MIGRATÓRIO EM MATO GROSSO DO SUL 2011 – 2016 - Francelino, Daniela Estolano; de Carvalho, Luciani Coimbra (Revista de Direito Sociais e Políticas Públicas, 2018)
Muitos estrangeiros acabam por buscar o Estado Brasileiro como recanto para a preservação dos direito sociais. Este trabalho tem como objetivo essencial analisar a migração, sob a perspectiva da globalização. Detêm, outrossim, objetivos específicos de: identificar o fenômeno da migração frente à globalização; demonstrar os principais direitos sociais resguardados aos migrantes; e analisar o Fluxo Migratório de Mato Grosso do Sul, na perspectiva dos direitos sociais. O presente estudo fora conduzido mediante uma pesquisa exploratória, descritiva e bibliográfica, sendo adotado o método dedutivo. O intuito é tornar perceptíveis as ferramentas positivadas que levam a preservação dos direitos fundamentais.