A DISCRIMINAÇÃO ENQUANTO ELEMENTO DEFINIDOR DA MINORIA NEGRA EM TERRITÓRIO BRASILEIRO - Alves Pereira, Fernanda Estanislau; de Freitas, Raquel Coelho (Revista de Direito Sociais e Políticas Públicas, 2017)
A pesquisa propõe uma nova conceituação do grupo minoritário de negros em território brasileiro. A reflexão profunda de todos os discursos oficiais acerca da harmonia racial ou políticas públicas voltadas aos negros, aponta para a inadequação de conceituações com delimitação de raça em aspectos fechados e biológicos. A inadequação de um conceito de raça influencia diretamente no atual fracasso das políticas públicas brasileiras voltadas ao combate à discriminação.