POLÍTICAS PÚBLICAS DE SUSTENTABILIDADE E A PARTICIPAÇÃO DO CIDADÃO: EDUCAÇÃO EM DIREITOS HUMANOS. - BISOL GRIJO, ABGAIL DENISE; EVARISTO WENCESLAU, MAURINICE (Revista de Direito Sociais e Políticas Públicas, 2017)
Para organizar uma sociedade sustentável é imperativa a participação ativa do cidadão, por meio de políticas públicas fundada no respeito aos direitos humanos. Este artigo, extraído de pesquisa em andamento, objetivou analisar a incursão e o estímulo de políticas públicas de sustentabilidade, a participação cidadã e a educação em Direitos Humanos. Para tanto, utilizou-se de metodologia bibliográfico-documental, com abordagem qualitativa, mapeando e analisando os resultados dos indicadores da Agenda 21 brasileira, a partir da sua implantação em 2002 até 2015. Constatou a necessidade de participação cidadã para um desenvolvimento sustentável, com a valorização das diferenças socioambientais para enfrentar as desigualdades.