DESQUALIFICADAS: ASSIM SE EXPLICA A FALTA DE TRABALHO PARA AS PESSOAS COM DEFICIÊNCIA - Araújo, Josemar Figueiredo (Revista de Direitos Fundamentais nas Relações do Trabalho, Sociais e Empresariais, 2019)
Questionando se a falta de qualificação das pessoas deficientes é motivo relevante para o forte desemprego existente neste grupo social, verificamos que as oportunidades de trabalho para as pessoas com deficiência são escassas, o que pode ser explicado por diversas razões, a mais frequente é a falta de qualificação. Questionamos este argumento, uma vez que existe forte desemprego entre deficientes que apresentam qualificações profissionais.