A Valorização do Trabalho Humano na Ordem Econômica da Constituição federal de 1988: A Importância da Manutenção dos Contratos de Emprego para a Promoção do Desenvolvimento Nacional - Alves, Paulo Henrique Molina; Gibran, Sandro Mansur (Revista de Direitos Fundamentais nas Relações do Trabalho, Sociais e Empresariais, 2017)
O presente estudo analisa os princípios constitucionais da ordem econômica, em especial quanto à valorização do trabalho humano e a busca do pleno emprego e, ao final, traz algumas reflexões a respeito da importância da manutenção dos contratos de emprego para a promoção do desenvolvimento nacional. A relevância do tema reside no conteúdo jurídicosociológico- econômico envolvidos na seara do Direito do Trabalho, compreendendo a interdisciplinaridade de conceitos e discussões sob a ótica da análise econômica daquele ramo do Direito.