IMAGEM E JULGAMENTO DE FRINÉIA: A COMPREENSÃO DO CONCEITO JURÍDICO DE IMAGEM PELA ANÁLISE DE UM POEMA - Ribeiro, Iara Pereira (Revista de Direito, Arte e Literatura, 2018)
O poeta parnasiano Olavo Bilac narrou em versos o episódio da antiguidade conhecido como “o julgamento de Frinéia”. Este episódio é comumente indicado como o primeiro julgamento a envolver o direito a imagem. O objetivo do artigo é demonstrar o conceito do direito à imagem, por meio de abordagem interdisciplinar entre Direito e Literatura.