O UNIVERSO JURÍDICO E O PRECONCEITO RACIAL POR MEIO DAS LENTES DO CINEMA: AMISTAD - Dobarro, Sergio Leandro Carmo; Schimidt, Sílvia Helena (Revista de Direito, Arte e Literatura, 2017)
O presente artigo tem como escopo analisar a afinidade entre o cinema e o Direito nas atuais teorias jurídicas como exercício pedagógico. A sétima arte beneficia a prática de análise, de indagações, de interpretação e conceitos por meio das mais variadas abordagens da problemática jurídica pelo cinema; e sugerem questões políticas, sociais e éticas aos discentes, instigando a difusão de ideias, ideais, valores e forma de vida. Desta forma, o corrente artigo tem por finalidade certificar a relevância do cinema como instrumento eficaz para promover o raciocínio jurídico, notadamente tomando por base o filme Amistad.