VIDROS BLINDADOS E A SÍNDROME DO SILÊNCIO NO ABUSO - UMA ANÁLISE DOS REFLEXOS TRAZIDOS NA OBRA “O CASTELO DE VIDRO” DE JEANNETTE WALLS - de Pontes, Ana Carolina Amaral (Revista de Direito, Arte e Literatura, 2017)
O presente artigo estabelece relações entre o best seller “O Castelo de Vidro, memórias de uma família que aprendeu a criar finais felizes” com a síndrome do silêncio enquanto sintoma de violações à estabilidade e segurança de crianças e adolescentes. Tratado por parte da mídia como superação, sobram lacunas de análise sobre episódios de abusos na construção do silenciamento da protagonista e seus irmãos. Buscar conexões entre a ineficiência estatal na garantia do direito das crianças e adolescentes e suas aparentes escolhas em minimizar os episódios; refletindo sobre as razões pelas quais estes caminhos são trilhados é a contribuição pretendida.