POSSÍVEIS INTERSECÇÕES ENTRE CRIMINOLOGIA CULTURAL E ARTES VISUAIS - Santos, Herson Alex; Dias, Renato Duro (Revista de Direito, Arte e Literatura, 2017)
Esta investigação problematiza as relações entre violência e poder, tendo como objetos de análise as obras da artista visual Regina Silveira na exposição Crash. Pretende-se, assim, discutir a banalização da violência e suas construções históricas e culturais nos espaços e discursos em que as situações de exclusão social atuam. Para tal, utilizar-se-á de conceitos da criminologia cultural, arte politicamente engajada, bem como se fará uso de estudos que procurem dialogar o campo do direito e da arte visuais. Neste sentido, este estudo de abordagem qualitativa com análise de imagens e de objetos visuais, pretende reflexionar sobre questões sociais emergentes