QUANTO VALE UMA SEPARAÇÃO? - de Almeida, Sálvia Gomes; Gabrich, Frederico de Andrade (Revista de Direito, Arte e Literatura, 2022)
A partir do método hipotético-dedutivo e tendo como referenciais teóricos a Lei Federal nº 11.520/2007, a Lei Estadual de Minas Gerais nº 23.137/ 2018 e o filme Quanto Vale? (2021), esta pesquisa visa estabelecer análise crítica acerca do problema da dificuldade de fixação de valores indenizatórios, além da conexão entre a história real dos acordos indenizatórios custeados pelo governo americano e firmados com sobreviventes dos ataques de 11 de setembro de 2001 e a história de filhos compulsoriamente separados de seus pais portadores de hanseníase em razão de uma política higienista no Brasil, que perdurou até 1986.