ENTRE A FILOSOFIA E O DIREITO: UMA ABERTURA AO CAMPO DAS SENSAÇÕES COMO FUNDAMENTO DA ESTÉTICA DO DIREITO - Cerqueira Neto, Joaquim (Revista de Direito, Arte e Literatura, 2022)
O presente trabalho propõe uma reflexão acerca do Direito a partir de seu ponto de interseção com a Filosofia. Esse ponto comum entre a Filosofia e o Direito seria o campo das sensações. Para tanto, adota o método genético de pesquisa, ao propor uma aproximação entre o conceito de não filosofia em Deleuze-Guatarri e o conceito de amor como idoneidade original do Direito em Francesco Carnelutti, produzindo, assim, uma chave de leitura imanente do fenômeno jurídico e de sua índole emancipadora, plural e democrática, já que fundado no campo das sensações, afirmando-se simultaneamente como expressão ética e estética do real.