O Direito no Estado da Arte: Antígona, o Mercador de Veneza e o Processo na Reconstituição da Historiografia Forense - Costa, Arthur Magalhães; Campello, Lucas Mikael Martins Costa Barreto (Revista de Direito, Arte e Literatura, 2016)
Sabe-se que a Arte sempre acompanhou a trajetória do ser humano, tendo figurado como expressão de sua alma desde os primórdios da humanidade até o mais recente período. Sendo então o Direito, constructo formatado a partir da regulação da convivência social, percebe-se na literatura, boa oportunidade de analisar as especificidades e entrelinhas que marcaram o Ordenamento Jurídico ao longo dos tempos. O presente trabalho voltar-se-á a captar o ideal de justiça em contraste com as características e complexidades próprias do Direito Natural Clássico a partir de Sófocles, o Direito renascentista por Shakespeare e o Direito Contemporâneo pelas linhas de Kafka.