O Grito das “Camilas” não Ecoa na Sociedade: a Visão da Exploração Sexual de Crianças e Adolescentes na Música Interpretada pela Banda “Nenhum de nós” - Lelis, Acácia Gardênia Santos; Fortes Junior, Mario Jorge Tenorio (Revista de Direito, Arte e Literatura, 2016)
O presente artigo tem como objetivo analisar a exploração sexual de crianças e adolescentes, realidade presente na sociedade e identificada como uma das formas mais perversas de violação dos direitos humanos, evidenciada na letra da música “Camila” da banda Nenhum de Nós. A música “Camila” retrata a questão da exploração sexual de uma adolescente, que clama à sociedade a percepção da ausência de sua autonomia. Para esta pesquisa, o método de abordagem utilizado é o método dialético dentro de uma abordagem dedutiva, a partir da obra musical “Camila” interpretada pela banda Nenhum de Nós.