HISTÓRIA EM QUADRINHOS E HISTÓRIAS DE VIDA DE PROFESSORAS TRANS: EMERGÊNCIAS TEMÁTICAS NO CONPEDI - Dias, Renato Duro (Revista de Direito, Arte e Literatura, 2020)
O presente artigo discute histórias de vida de professoras trans tendo como elemento de análise a arte sequencial a partir da história em quadrinhos Minha professora é trans. E daí? (DE MAIO, 2015). De abordagem qualitativa, a proposta investigativa avança sobre estudos com imagens e discursos, explorando a produção acadêmica publicada pelo CONPEDI sobre a temática trans. Trata-se de debate emergente em muitos campos do conhecimento. O referencial teórico parte de narrativas de vida de professoras transexuais ambientadas em suas experiências na docência. Espera-se que esta pesquisa interdisciplinar possibilite aprofundar os diálogos existentes entre arte e direito.