A CERTIFICAÇÃO FAIR TRADE NA WFTO: UM ESTUDO SOBRE PRINCÍPIOS E CRITÉRIOS DO PARA SEGURANÇA CONSUMIDOR - Stelzer, Joana; Wieira, Keite (Revista de Direito, Globalização e Responsabilidade nas Relações de Consumo, 2017)
O Fair Trade envida esforços para comercializar produtos de organizações sustentáveis, especialmente localizadas em países em desenvolvimento. A WFTO representa um dos principais atores globais no âmbito do Comércio Justo e congrega associados que defendem seus princípios, conforme critérios de admissão. O objetivo geral da presente investigação busca avaliar esses parâmetros para trazer elementos de discussão relativos à segurança da certificação nas relações de consumo. Com base nessas informações, descreveu-se a certificação do projeto Toca Tapetes. O método utilizado é crítico indutivo e os meios são bibliográficos. De cunho descritivo, os resultados foram expostos por textos.