Tutela da Prevenção aos Acidentes de Consumo no Contexto da Segurança Humana - Bezerra Junior, Francisco Glauberto; Bezerra, Ingrid de Lima (Revista de Direito, Globalização e Responsabilidade nas Relações de Consumo, 2016)
O presente artigo destaca a tutela da prevenção aos acidentes de consumo no contexto da segurança humana. É apontada a mudança de paradigma do Desenvolvimento Humano e a transmutação do conceito de segurança pública para segurança humana, adotado pelo PNUD a partir da década de 90. Explana-se sobre os acidentes de consumo e a sua repercussão negativa para a coletividade em razão dos novos riscos. Indica-se a necessidade de que as políticas públicas que regulem os acidentes de consumo sejam contextualizadas na doutrina da segurança humana, objetivando criação de um sistema de proteção a saúde e segurança do consumidor.