Cidadania, Movimentos Sociais e Crimes na Sociedade em Rede - Macedo, Caio Sperandeo De; Fuller, Greice Patricia (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2016)
O presente trabalho analisa os movimentos sociais organizados pela internet neste início de século XXI enquanto legitimados no primado da cidadania e da autodeterminação dos cidadãos, bem como aborda aspectos criminais e a necessidade de que os mesmos tenham fundamento na Constituição Federal de 1988 para que sejam considerados lícitos. Outrossim, referendar que eventuais condutas praticadas pelos movimentos sociais podem se caracterizar como delitos, vez que muitas vezes adotam estratégias estigmatizantes e discriminatórias, no contexto do discurso do ódio.