O APRIMORAMENTO DA TECNOLOGIA E SEU POTENCIAL DE FOMENTAR AVANÇOS E RETROCESSOS SOCIAIS NA SOCIEDADE DA INFORMAÇÃO - Souza, Devanildo de Amorim; Terzidis, Cristina Anita Schumann Lereno; Waldman, Ricardo Libel (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2021)
A presente trabalho visa desenvolver entendimentos básicos sobre o que se entende por rede de computadores, ciberespaço, identidade digital, espaço social cibernético e tecer considerações sobre a atualidade tecnológica. Ademais, este trabalho teve como substrato a consulta da literatura científica especializada e livros concernentes ao tema. Com base na análise bibliográfica, avaliou-se a consistência das informações e dos dados apresentados através do método indutivo. Assim, infere-se que a tecnologia pode trazer infindáveis benefícios para a vida em sociedade, mas, fomentá-la de modo açodado, pode contribuir para o fortalecimento de um modelo dominante de pensamento.